江苏太湖湖泊生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国科学院胶州湾海洋生态系统研究站站长孙晓霞一行5人至太湖站参观考察
作者: 太湖站 更新时间: 2019-12-05

201912 3日,中国科学院胶州湾海洋生态系统研究站(以下简称胶州湾站)站长孙晓霞研究员一行5人到太湖站进行参观考察。胶州湾站创建于1981年,隶属于中国科学院海洋研究所,1991年进入中国生态系统研究网络(CERN) 2005年被科技部批准成为国家生态系统观测研究网络台站(CNERN),是CERN中唯一一个温带海域长期研究站。

太湖站副站长朱广伟研究员、杨宏伟副研究员对孙晓霞研究员一行的到来表示热烈的欢迎。3日上午,杨宏伟副研究员带领各位专家参观了太湖站的湖滨实验场、栈桥自动监测系统、水化实验室、标本室以及“十三五”水专项“梅梁湾滨湖城市水体水环境深度改善和生态功能提升技术与工程示范项目”沙盘,并前往太湖站东山站分部参观太湖大型生态模拟平台。下午,朱广伟研究员与来访人员一起在太湖站综合楼会议室进行了座谈。座谈会上,朱广伟研究员首先从太湖站的建站历史,科学定位、国家需求以及从监测、研究、示范等几个方面介绍了太湖站的主要职能,随后双方就生态系统实验观测指标、标准、方法、规范以及生态评估等方面内容进行了详细的讨论。

最后,孙晓霞站长代表胶州湾站感谢太湖站的热情接待,表示此次太湖站之行受益匪浅,希望太湖站相关人员有机会至胶州湾站进行学习交流。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心